Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas Mehl bestäuben. 10 Minuten ruhen lassen.
- Das Salz und das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
- Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!