Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Leckeres selbstgebackenes Brot

Ein einfaches Rezept für leckeres selbstgebackenes Brot.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas Mehl bestäuben. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Salz und das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmal kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
  6. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!