Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 100ml Sahne
- 1 EL Butter
- Kakao, gehackte Nüsse oder Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Butter hinzufügen.
- Alles gut verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und die Masse glatt ist.
- Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakao, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel bis zum Verzehr kühl lagern.