Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel

Köstliche Schokoladenpralinen zum Selbermachen

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • Kakao, gehackte Nüsse oder Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und die Butter hinzufügen.
  4. Alles gut verrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und die Masse glatt ist.
  5. Die Schokoladenmasse für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse abnehmen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao, gehackten Nüssen oder Kokosraspeln wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel bis zum Verzehr kühl lagern.