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Vegetarische Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Ein österreichisches vegetarisches Gericht mit Nudeln und mittelscharfem Geschmack, perfekt für Käseliebhaber.

Zutaten:

  • 250g Spätzle
  • 150g geriebener Emmentaler Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  3. In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
  4. Die Milch nach und nach dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  5. Den geriebenen Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
  6. Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.