Zutaten:
- 250g Spätzle
- 150g geriebener Emmentaler Käse
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten und beiseite stellen.
- In einem Topf 2 EL Butter schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.
- Die Milch nach und nach dazugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Den geriebenen Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
- Die Spätzle in die Käsesauce geben und gut vermengen. Auf Tellern anrichten und mit den Röstzwiebeln bestreut servieren.