Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Himbeer-Tarte

Eine köstliche Tarte aus dunkler Schokolade und frischen Himbeeren.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g kalte Butter
  • 50g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 200g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  3. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Die Schokoladencreme auf dem Teigboden verteilen.
  4. Die Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen und die Tarte für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.