Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Süßer Schokoladenkuchen mit saftigen Kirschen – ein Traum für alle Schoko-Liebhaber!

Zutaten:

  • 200g Zartbitter-Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen

Anleitung:

  1. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen lassen und abkühlen lassen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
  4. Schokoladen-Butter-Mischung unterheben.
  5. Kirschen abtropfen lassen und unter den Teig heben.
  6. Teig in eine gefettete Springform füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und genießen!