Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125ml Milch
- 400g Früchte nach Wahl
- 500ml Schlagsahne
- 100g Zucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Bunte Streusel
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Vanillezucker dazugeben.
- Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und den Tortenboden waagerecht halbieren.
- Früchte auf den unteren Boden verteilen.
- Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Früchten verteilen.
- Den oberen Boden auflegen.
- Torte mit bunter Sahne und Streuseln dekorieren.