Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber begeistern wird.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zartbitterschokolade
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  3. Zucker und Eier schaumig schlagen, dann die Schokoladenmischung unterrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Teig in die Springform füllen und ca. 40-45 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.