Zutaten für die Patatas Bravas:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für das Aioli:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 150ml Olivenöl
- Salz und Zitronensaft nach Geschmack
1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
3. Für das Aioli die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
4. Das Olivenöl langsam in die Eigelb-Knoblauch-Mischung einrühren, bis eine cremige Aioli entsteht. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
5. Die Patatas Bravas mit dem Aioli servieren und heiß genießen.