Zutaten:
- 500 ml Milch
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 6 Eigelb
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Die Milch in einem Topf erhitzen, den Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zur Milch geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Milch unter ständigem Rühren dazugeben.
- Die Eiermilch zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt (nicht kochen lassen).
- Die Vanilleschote entfernen und die Eiermilch abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben.
- Die Eiscreme in eine gefriergeeignete Form füllen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.