Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Leckere Schokoladentorte mit Zartbitterschokolade und Mandeln.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade und die Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen und nach Belieben mit Schokoladenglasur oder Puderzucker verzieren.