Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
- Salz, Zucker und Trockenhefe in die Mulde geben.
- Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Baguette formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals einschneiden.
- Das Baguette mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.