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Knuspriges Baguette

Ein knuspriges Baguette ganz einfach selbst gemacht.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Salz, Zucker und Trockenhefe in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem Baguette formen.
  6. Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrmals einschneiden.
  7. Das Baguette mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.