Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen Rezept

Klassisches Rezept für leckere Lebkuchen mit Honig, Gewürzen und Nüssen.

Zutaten:

  • 500g Honig
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 2 Eier
  • 1kg Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen.
  2. Die Eier dazugeben und gut verrühren.
  3. Das Mehl mit den Gewürzen, Backpulver, Mandeln und Haselnüssen vermischen.
  4. Die Honigmischung zu der Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
  8. Die Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und ca. 10-12 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.