Zutaten:
- 500g Honig
- 250g Zucker
- 250g Butter
- 2 Eier
- 1kg Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g gemahlene Mandeln
- 200g gemahlene Haselnüsse
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen.
- Die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl mit den Gewürzen, Backpulver, Mandeln und Haselnüssen vermischen.
- Die Honigmischung zu der Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren und ca. 10-12 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.