Zutaten für den Teig:
- 200g Mehl
- 100g kalte Butter
- 1 Ei
- Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 3 Äpfel
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 200 ml Sahne
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen.
- Äpfel auf dem Teig verteilen und mit braunem Zucker sowie Zimt bestreuen.
- Sahne, Eier und Vanillezucker verquirlen und über die Äpfel gießen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und genießen!