Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Saftiger Schokoladenkuchen mit gemahlenen Haselnüssen – ein Genuss für alle Naschkatzen!

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eimasse rühren.
  4. Die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver, das Mehl und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.