Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 300ml lauwarmes Wasser
Anleitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas Mehl bestäuben.
- Das Salz auf den Rand des Mehlhügels streuen.
- Das lauwarme Wasser langsam zur Trockenhefe gießen und mit einer Gabel langsam das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
- In der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
- Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man dagegen klopft.
- Auf einem Rost auskühlen lassen und genießen!