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Klassisches Bauernbrot Rezept

Ein einfaches und leckeres Rezept für klassisches Bauernbrot, das Zuhause nachgebacken werden kann.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300ml lauwarmes Wasser

Anleitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  2. Die Trockenhefe in die Mulde geben und mit etwas Mehl bestäuben.
  3. Das Salz auf den Rand des Mehlhügels streuen.
  4. Das lauwarme Wasser langsam zur Trockenhefe gießen und mit einer Gabel langsam das Mehl mit der Flüssigkeit verrühren.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  6. In der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  7. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen.
  8. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  9. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  10. Das Brot mit Wasser besprühen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden.
  11. Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn man dagegen klopft.
  12. Auf einem Rost auskühlen lassen und genießen!