Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenpralinen mit Haselnussfüllung

Leckere Schokoladenpralinen mit einer aromatischen Haselnussfüllung.

Zutaten für ca. 20 Pralinen:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100g Haselnüsse
  • 50g Puderzucker
  • 50g Butter
  • 1 EL Sahne

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Die geschmolzene Schokolade in die Pralinenförmchen füllen, dabei einen Rand hochziehen.
  4. Die Haselnüsse mit Puderzucker, Butter und Sahne vermengen und auf die Schokolade geben.
  5. Die restliche geschmolzene Schokolade über die Haselnussfüllung geben und glatt streichen.
  6. Die Pralinen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest sind.
  7. Aus den Förmchen lösen und servieren.