Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 100g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse rühren.
- Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.