Zutaten:
- 200g Zartbitterschokolade
- 200ml Sahne
- 1 TL Zimt
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Den Zimt zur Sahne geben und gut verrühren.
- Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und eine homogene Masse entstanden ist.
- Die Schokoladenmasse für etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Schokoladentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.