Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit Zimt

Schokoladentrüffel mit einer Prise Zimt, die perfekte Leckerei für Schokoladenliebhaber

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 1 TL Zimt
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Den Zimt zur Sahne geben und gut verrühren.
  4. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und solange rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und eine homogene Masse entstanden ist.
  5. Die Schokoladenmasse für etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen aus der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  8. Die Schokoladentrüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur akklimatisieren lassen.