Zutaten:
- 500g Honig
- 250g Zucker
- 200g Butter
- 1 Ei
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 750g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 100g gehackte Mandeln
- 100g gehackte Haselnüsse
- 100g gehackte Walnüsse
- 100g gehackte Orangeat
- 100g gehackte Zitronat
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das Ei, die abgeriebene Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Die gehackten Nüsse sowie Orangeat und Zitronat unter den Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
- Am nächsten Tag den Teig ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.