Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentrüffel mit orange

Köstliche Schokoladentrüffel mit frischer Orangennote, einfach zuzubereiten und ein perfektes Geschenk für Schokoladenliebhaber.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 100ml Sahne
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 50g Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Über die Schokolade gießen und rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Den Orangenabrieb unter die Schokoladenmasse rühren.
  4. Die Masse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.
  5. Aus der Schokoladenmasse kleine Trüffel formen und in Kakao wälzen.
  6. Die Trüffel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.