Zutaten:
- 250g Honig
- 250g Zucker
- 250g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 100g Zitronat
- 100g Orangeat
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf erwärmen, bis er flüssig ist. Zucker hinzufügen und verrühren.
- In einer Schüssel Mandeln, Eier, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Zitronat und Orangeat vermischen.
- Die Honig-Zucker Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und Lebkuchenfiguren ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.