Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchen

Ein klassisches Lebkuchenrezept mit Honig, Mandeln und Gewürzen.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 250g Zucker
  • 250g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 500g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Zitronat
  • 100g Orangeat
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Den Honig in einem Topf erwärmen, bis er flüssig ist. Zucker hinzufügen und verrühren.
  2. In einer Schüssel Mandeln, Eier, Lebkuchengewürz, Zimt, Backpulver, Zitronat und Orangeat vermischen.
  3. Die Honig-Zucker Mischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt für mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  5. Den Teig dünn ausrollen und Lebkuchenfiguren ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur verzieren.