Zutaten:
- 200g Butterkekse
- 100g Butter
- 500g Mascarpone
- 250ml Sahne
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone
- Gelatine
- Früchte zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Keks-Butter-Mischung darin als Boden festdrücken. Für ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und den Saft einer Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme mischen. Die Creme auf dem Boden verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Torte mit frischen Früchten garnieren.