Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchenplätzchen

Köstliche Lebkuchenplätzchen, perfekt für die Weihnachtszeit.

Zutaten:

  • 250g Honig
  • 125g brauner Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 500g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver, Gewürze und Salz vermengen und zu der Honigmischung geben.
  3. Den Teig gut durchkneten und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.