Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Hochzeitstorte

Eine fruchtige Hochzeitstorte mit Sahne und Beeren, die jeden Gast begeistern wird.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 300g Zucker
  • 250g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 400ml Sahne
  • 200g Erdbeeren
  • 200g Himbeeren
  • 200g Blaubeeren
  • 200g Brombeeren

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform einfetten.
  2. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz, Milch und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig in die Backform geben und ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  4. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  5. Die Beeren waschen und trocken tupfen, anschließend auf der Sahne verteilen und leicht eindrücken.
  6. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Sahne fest wird.