Zutaten:
- 500g Mehl
- 300g Zucker
- 250g Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250ml Milch
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400ml Sahne
- 200g Erdbeeren
- 200g Himbeeren
- 200g Blaubeeren
- 200g Brombeeren
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform einfetten.
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver, Salz, Milch und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die Backform geben und ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
- Die Beeren waschen und trocken tupfen, anschließend auf der Sahne verteilen und leicht eindrücken.
- Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Sahne fest wird.