Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pikantes österreichisches Nudelgericht

Ein pikantes österreichisches Nudelgericht mit einer Mischung aus Paprika, Mais und Gewürzen.

Zutaten:

  • 250g Penne Nudeln
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl

Anleitung:

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Penne Nudeln gemäß Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
  3. Die Paprikastreifen hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Die gehackten Tomaten dazugeben und mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die gekochten Nudeln abgießen und in die Pfanne geben, gut vermischen und nochmal kurz erhitzen.
  7. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander garnieren und servieren.