Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Baumkuchen-Torte

Klassische Baumkuchen-Torte mit Schokolade und Marzipan

Zutaten:

  • 10 Eier
  • 250g Zucker
  • 200g Mehl
  • 150g Butter
  • 200g Schokolade
  • 200g Marzipan
  • 200g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Eigelb unter die Eiweiß-Zucker-Masse rühren. Mehl und Salz unterheben.
  3. Den Teig portionsweise dünn auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  4. Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und die einzelnen Böden damit bestreichen.
  5. Marzipan mit Puderzucker verkneten, ausrollen und als dünnen Mantel um die Torte legen.
  6. Die Torte für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Marzipan fest wird.