Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Lebkuchenplätzchen

Klassische Lebkuchenplätzchen mit Honig, Zimt und Lebkuchengewürz.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 100g brauner Zucker
  • 100g Honig
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Den Honig, den braunen Zucker und die Butter in einem Topf erwärmen und vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. In einer Schüssel Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.
  3. Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
  4. Die Honig-Zucker-Butter Mischung hinzugeben und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
  7. Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.