Zutaten:
- 250g Mehl
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 100g brauner Zucker
- 100g Honig
- 100g Butter
- 1 Ei
- 100g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Den Honig, den braunen Zucker und die Butter in einem Topf erwärmen und vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- In einer Schüssel Mehl, Lebkuchengewürz, Zimt, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen.
- Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
- Die Honig-Zucker-Butter Mischung hinzugeben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.