Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Tarte mit Himbeeren

Eine köstliche Schokoladen-Tarte mit frischen Himbeeren als süße Verführung.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 150g frische Himbeeren

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Ei und Zucker zu einem Teig verkneten und für eine Stunde kalt stellen.
  2. Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Die Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  4. Die Himbeeren auf der Schokoladencreme verteilen.
  5. Die Tarte für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren dekorieren.