Zutaten:
- 250g Honig
- 200g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier
- 500g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Kakaopulver
- 100g gehackte Mandeln
- 100g Orangeat
- 100g Zitronat
Zubereitung:
- Den Honig, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
- Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und Kakao vermischen und zur Honigmischung geben. Alles zu einem Teig verkneten.
- Mandeln, Orangeat und Zitronat unter den Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Lebkuchenformen ausstechen.
- Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.