Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Erdbeer-Holunder-Bowle

Erfrischende Bowle mit Erdbeeren und Holunder ideal für den sommerlichen Genuss

Zutaten:

  • 1 Flasche trockener Weißwein
  • 250 ml Holundersirup
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Liter Sprudelwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Erdbeeren in eine große Bowle-Schüssel geben.
  3. Den Holundersirup hinzufügen und die Mischung leicht zerdrücken, damit die Aromen freigesetzt werden.
  4. Den Weißwein dazugießen und die Bowle im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren das Sprudelwasser hinzufügen und die Bowle mit Eiswürfeln auffüllen.
  6. Nach Belieben noch mit einigen frischen Erdbeer- und Zitronenscheiben dekorieren.