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Fluffige Brötchen

Fluffige Brötchen mit einfachen Zutaten und schneller Zubereitung.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 300ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
  2. Die Trockenhefe, das Salz und den Zucker in die Mulde geben.
  3. Das lauwarme Wasser langsam zur Mehlmischung gießen und mit einem Holzlöffel zu einem Teig vermengen.
  4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und für ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er geschmeidig ist.
  5. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8-10 gleichgroße Portionen teilen.
  7. Jede Portion zu einer glatten Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  8. Die Brötchen abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
  9. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  10. Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben mit Körnern bestreuen.
  11. Die Brötchen für ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  12. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.