Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Vegetarische Käsespätzle

Ein köstliches österreichisches Gericht mit Nudeln, Käse und mittelscharfem Geschmack.

Zutaten:

  • 250 g Spätzle
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 150 g geriebener Bergkäse
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten.
  4. Die Spätzle dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Dann den geriebenen Emmentaler und Bergkäse hinzufügen und schmelzen lassen.
  6. Die Sahne angießen und alles gut vermengen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver abschmecken.
  8. Die Käsespätzle auf Tellern anrichten und servieren.