Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladenkuchen mit Himbeeren

Saftiger Schokoladenkuchen mit fruchtigen Himbeeren, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitung:

  1. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Das Mehl und Backpulver unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Himbeeren vorsichtig unterheben, um den Teig nicht zu verfärben.
  5. Die Masse in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.