Zutaten:
- 200g dunkle Schokolade
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 100g gemahlene Mandeln
- 2 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200g Sahne
- 100g Schokoraspel
Zubereitung:
- Die dunkle Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Sahne auf der Torte verteilen und nach Belieben mit frischen Beeren oder Schokoraspel dekorieren.