Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladentorte

Saftige Schokoladentorte mit einer cremigen Sahneschicht – ein Genuss für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten:

  • 200g dunkle Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200g Sahne
  • 100g Schokoraspel

Zubereitung:

  1. Die dunkle Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die geschmolzene Schokoladenmischung unterrühren.
  3. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  5. Die Sahne steif schlagen und die Schokoraspel unterheben.
  6. Die Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Die Sahne auf der Torte verteilen und nach Belieben mit frischen Beeren oder Schokoraspel dekorieren.