Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladencreme

Eine köstliche Schokoladencreme mit nur wenigen Zutaten.

Zutaten:

  • 200g Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Zucker
  • 2 Eigelb

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
  4. Die geschmolzene Schokolade unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Die heiße Sahne langsam zur Schokoladen-Eigelb-Mischung gießen und gut verrühren.
  6. Die Creme für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren die Schokoladencreme mit frischen Früchten oder Sahnetupfern garnieren.