Zutaten:
- 250g Mehl
- 150g Butter
- 50g Puderzucker
- 1 Ei
- 200g dunkle Schokolade
- 200ml Sahne
- 200g Himbeeren
- Zitronenabrieb
Zubereitung:
- Das Mehl, die zimmerwarme Butter, den Puderzucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kaltstellen.
- Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
- Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Den Zitronenabrieb hinzufügen und die Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- Die Himbeeren auf der Schokoladencreme gleichmäßig verteilen und die Tarte für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.