Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Tarte mit Himbeeren

Eine köstliche Schokoladen-Tarte mit frischen Himbeeren, die süß und fruchtig zugleich ist.

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 150g Butter
  • 50g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 200g dunkle Schokolade
  • 200ml Sahne
  • 200g Himbeeren
  • Zitronenabrieb

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die zimmerwarme Butter, den Puderzucker und das Ei zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten vorbacken.
  3. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen lassen. Den Zitronenabrieb hinzufügen und die Schokoladencreme auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
  4. Die Himbeeren auf der Schokoladencreme gleichmäßig verteilen und die Tarte für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.