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Semmeln

Ein einfaches Rezept für luftige Semmeln, die perfekt zum Frühstück oder als Beilage passen.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Zubereitung:

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit dem Zucker auflösen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die aufgelöste Hefe sowie das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in kleine Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Die Semmeln abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Das Ei verquirlen und die Semmeln damit bestreichen. Anschließend mit etwas Milch beträufeln.
  8. Die Semmeln im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.