Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger und schokoladiger Kuchen mit gemahlenen Mandeln.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-35 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.