Zutaten:
- 6 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 300g Butter
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben
- 400g Frischkäse
- 200g Puderzucker
- 300ml Sahne
- Bunte Streusel zum Dekorieren
Anleitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und drei runde Backformen einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl, Butter, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
- Den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln verteilen und in jede Schüssel eine andere Lebensmittelfarbe einrühren.
- Die Teigportionen nacheinander in die Backformen füllen und jeweils ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Böden abkühlen lassen und anschließend mit Frischkäse, Puderzucker und Sahne zu einer Creme verrühren.
- Die Creme auf die Böden streichen und die Böden übereinander stapeln.
- Die Torte mit bunten Streuseln dekorieren und kalt stellen, damit die Creme fest wird.