Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Regenbogen-Torte

Bunte Regenbogen-Torte mit Frischkäse-Sahne-Creme und Streuseln

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 300g Butter
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarben in verschiedenen Farben
  • 400g Frischkäse
  • 200g Puderzucker
  • 300ml Sahne
  • Bunte Streusel zum Dekorieren

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und drei runde Backformen einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Mehl, Butter, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
  3. Den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln verteilen und in jede Schüssel eine andere Lebensmittelfarbe einrühren.
  4. Die Teigportionen nacheinander in die Backformen füllen und jeweils ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Böden abkühlen lassen und anschließend mit Frischkäse, Puderzucker und Sahne zu einer Creme verrühren.
  6. Die Creme auf die Böden streichen und die Böden übereinander stapeln.
  7. Die Torte mit bunten Streuseln dekorieren und kalt stellen, damit die Creme fest wird.