Zutaten:
- 500g Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 1 TL scharfe Chilisauce
- Gehackte Petersilie zum Garnieren
1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und kurz anrösten. Salzen und pfeffern.
3. Die gehackten Tomaten, Essig, Zucker und Chilisauce dazugeben. Die Sauce köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Die Kartoffelwürfel wieder in die Pfanne geben und gut vermengen.
4. Die Patatas Bravas auf einer Servierplatte anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen. Warm servieren und genießen!