Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Vanilleextrakt
- 200ml Milch
- 200g Himbeeren
- 200g Heidelbeeren
- 200g Erdbeeren
- 400ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 50g Puderzucker
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- Die Hälfte der Beeren unter den Teig heben und in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Restliche Beeren unterheben.
- Den Tortenboden waagerecht teilen. Die Hälfte der Sahne-Mischung auf den unteren Boden streichen, den oberen Boden darauf setzen und die restliche Sahne-Mischung darauf verteilen.
- Nach Belieben mit weiteren Beeren dekorieren. Kühl stellen und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.