Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Saftiger Schokoladenkuchen

Ein saftiger Schokoladenkuchen, der Schokoladenliebhaber glücklich macht!

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  3. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermasse heben
  4. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterheben
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen
  6. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und servieren