Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Schokoladen-Trüffel

Köstliche Schokoladen-Trüffel, die einfach zuzubereiten sind und jedem Genießer das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Zutaten:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200ml Sahne
  • 50g Butter
  • Kakao zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Masse für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Masse abstechen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln in Kakao wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  8. In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.