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Semmeln

Leckere selbstgemachte Semmeln zum Frühstück oder als Beilage!

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 40g weiche Butter
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe, dem Salz und dem Zucker vermischen.
  2. Das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Die weiche Butter hinzufügen und erneut gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und in kleine Stücke teilen, die zu runden Semmeln geformt werden.
  6. Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  8. Die Semmeln mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  9. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben genießen!