Zutaten:
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 250g Honig
- 200g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Honig in einem Topf erwärmen, Zucker und Gewürze hinzufügen und verrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln vermischen.
- Die Honigmischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Eier zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Lebkuchen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12-15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen können die Lebkuchen nach Belieben verziert werden. Guten Appetit!