Zutaten:
- 6 Eier
- 250g Zucker
- 250g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150ml Milch
- 150ml Öl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400g Sahne
- 150g Schokoraspel
- 200g frische Beeren
- 100g Schokolade
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Milch, Öl und Vanillezucker dazugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- Die Sahne steif schlagen und die untere Kuchenhälfte damit bestreichen.
- Die obere Kuchenhälfte darauf setzen und die restliche Sahne darauf verteilen.
- Mit den Schokoraspeln bestreuen und mit den Beeren dekorieren.
- Die Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
- Fertig ist die leckere Geburtstagstorte!