Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 300ml lukwarmes Wasser
Zubereitung:
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer länglichen Form formen.
- Das Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
- Das Baguette nochmals für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor es serviert wird.