Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Knuspriges Baguette

Ein einfaches Rezept für knuspriges Baguette, perfekt als Beilage zu Suppen und Salaten.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300ml lukwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  2. Das Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer länglichen Form formen.
  5. Das Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden.
  6. Das Baguette nochmals für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.
  8. Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor es serviert wird.