Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Spanische Tortilla

Eine klassische spanische Vorspeise aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln. Perfekt als warme vegetarische Vorspeise geeignet.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
  3. In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben zusammen mit den Zwiebelringen darin anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung zur Eimasse hinzufügen und gut vermengen.
  6. Die Pfanne erneut erhitzen und die Eimasse hineingeben.
  7. Die Tortilla langsam bei mittlerer Hitze stocken lassen, gelegentlich mit einem Pfannenwender leicht anheben, damit sie nicht anbrennt.
  8. Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Tortilla vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.
  9. Die Tortilla aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und warm servieren.