Zutaten:
- 6 Eier
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In einer Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben zusammen mit den Zwiebelringen darin anbraten, bis sie weich sind.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung zur Eimasse hinzufügen und gut vermengen.
- Die Pfanne erneut erhitzen und die Eimasse hineingeben.
- Die Tortilla langsam bei mittlerer Hitze stocken lassen, gelegentlich mit einem Pfannenwender leicht anheben, damit sie nicht anbrennt.
- Sobald die Unterseite goldbraun ist, die Tortilla vorsichtig wenden und auch die andere Seite goldbraun backen.
- Die Tortilla aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und warm servieren.