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Gebackener Karpfen mit Kartoffelsalat

Knusprig gebackener Karpfen mit traditionellem Kartoffelsalat – eine köstliche Kombination!

Zutaten:

  • 1 Karpfen (ca. 1-1,5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • Öl zum Braten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitung:

  1. Den Karpfen waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehl in einen flachen Teller geben. Die Eier verquirlen und die Semmelbrösel auf einen separaten Teller geben. Die Fischstücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fischstücke darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Zwiebel fein hacken. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über die Kartoffeln geben. Zwiebeln und Gewürzgurken untermischen.
  6. Den gebackenen Karpfen mit dem Kartoffelsalat servieren. Guten Appetit!