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Rustikales Bauernbrot

Ein rustikales Bauernbrot aus Roggen- und Weizenmehl, perfekt für den Sonntagsbrunch.

Zutaten:

  • 500g Roggenmehl
  • 500g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 400ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker hinzufügen. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
  2. In einer großen Schüssel das Roggen- und Weizenmehl mit dem Salz vermischen.
  3. Die Hefe-Wasser Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen.
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Laib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  7. Das Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und im vorgeheizten Ofen für ca. 45-50 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.